Карта сайта
15 июня 2017, 15:25

Тимофеева: Важно менять подходы в работе с отходами

Часть мусора должна идти в переработку, часть - во вторичное использование, считает парламентарий

В работе с отходами необходимо предпринимать новые шаги и менять подходы, считает председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, комментируя вопрос, заданный жителями Балашихи во время «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным, которые обратили его внимание на огромную свалку рядом с этим подмосковным городом.

Глава государства пообещал, что федеральные власти постараются помочь жителям Балашихи в решении этой проблемы.

Тимофеева в свою очередь выразила уверенность, что назрело время для реформы, и сейчас готовится законопроект, стимулирующий раздельный сбор мусора.

«Надо не только каждую свалку взять на контроль, нанести на карту. Надо начинать делать следующие шаги: каждую свалку приводить к нормам или ликвидировать. И главное – менять подходы в работе с мусором. Сейчас у нас в мусорку попадают бумага, картон, пластик, лампы и батарейки – а все это должно идти в переработку, часть – во вторичное использование», - отметила парламентарий.

По словам Тимофеевой, реформа в сфере обращения с отходами отложена до 2019 года, но это не означает, что до декабря 2018 года можно ничего не делать. Регионы уже могут и должны в нее включаться.

Ссылка для блогов