Карта сайта
1 июня 2017, 09:58

Медведев дал ведомствам поручения по ликвидации последствий паводков и пожаров

Поручения касаются предложений по привлечению организаций и граждан к борьбе с пожарами, а также наделения субъектов правом на урегулирование вопросов по выжиганию сухой травы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания у Президента РФ Владимира Путина, состоявшегося 15 мая в Иркутске, дал ведомствам ряд поручений по ликвидации последствий паводков и пожаров, сообщает РИА Новости.

МЧС России и Минсельхозу России в срок до 15 июня 2017 года поручено рассмотреть вопрос о целесообразности предоставления субъектам Российской Федерации права регулирования вопросов, касающихся выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения при условии обеспечения ими соблюдения мер пожарной безопасности.

Помимо этого, МЧС, Минприроды и Рослесхозу совместно с высшими должностными лицами субъектов необходимо подготовить и представить предложения по привлечению организаций и граждан к борьбе с природными пожарами. Срок исполнения поручения также 15 июня.

О результатах необходимо доложить в правительство с проектами докладов Президенту РФ.

Ссылка для блогов