Карта сайта
31 мая 2017, 07:28

ЕР просит надзорные органы проверить готовность инфраструктуры мест отдыха для детей

Необходимо минимизировать риски возникновения чрезвычайных происшествий и массовых трагедий, особенно среди детей, уверена Алена Аршинова

Член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова направила запросы в Министерство образования и науки РФ, Роспотребнадзор и Ростуризм с просьбой инициировать проверку инфраструктуры мест организованного отдыха для детей.

«Мною были направлены запросы в соответствующие надзорные органы с просьбой инициировать проверку инфраструктуры мест организованного отдыха для детей, внутреннего туризма, особенно в популярных местах и направлениях, а также финансового состояния туристических компаний, чтобы еще на раннем этапе предпринять упреждающие меры к тем из них, кто имеет серьезные финансовые трудности и может приостановить свою работу на пике турсезона. Рассчитываю, что Минобрнауки сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность и гарантировать должное ответственное отношение взрослых к вверенным им детям», – заявила Аршинова.

По словам депутата, в летний период нередко случаются трагедию зачастую по вине взрослых - их халатности и безответственному поведению.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы минимизировать риски возникновения чрезвычайных происшествий и массовых трагедий, особенно в отношении детей. Очень важно приложить максимум усилий, чтобы полностью исключить случаи грубейшей безответственности со стороны взрослых, когда им вверяются группы детей. Нужно уделять больше внимания инструктажам, подготовке кадров, строго соблюдать все правила, инструкции. И даже кажущиеся простой формальностью нормы в случаях с организованными группами детей должны строго и неукоснительно выполняться. Это работа и ответственность всех участников процесса воспитания, обучения и отдыха детей», – отметила парламентарий.

Ссылка для блогов