Карта сайта
23 мая 2017, 12:20

Соцплатформа Партии предложила общественное обсуждение программы по развитию внутреннего и въездного туризма

Члены платформы предложили провести в рамках Социальной платформы стратегическую сессию по проблемам кадрового обеспечения туристической отрасли

Социальная платформа «Единой России» приняла резолюцию по итогам своего первого заседания. В ней предлагается вынести на общественное обсуждение концепцию новой федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, в том числе на площадке Социальной платформы. Об этом сообщил член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Социальной платформы Партии, член Совета Федерации Валерий Рязанский.

«Также мы предлагаем, начиная с 2019 года, оказывать предпринимателям экономическую поддержку при вложениях в туристическую инфраструктуру и транспорт. То есть это удлинение сроков кредитования инвестиционных проектов в сфере туризма, повышение их доступности для бизнеса, снижение процентных ставок, предоставление разовых скидок при вводе в эксплуатацию объектов туризма и постановки на баланс туристического транспорта», – сказал Рязанский.

Помимо этого, было выдвинуто предложение провести в рамках Социальной платформы стратегическую сессию по проблемам кадрового обеспечения туристической отрасли.

«Необходимо совместно с региональными отделениями Партии, экспертным и научным сообществом выработать предложения по концепции новой федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма, а также выработать предложения по оценке бюджетной и социально-экономической эффективности внутреннего и въездного туризма», – отметил Рязанский.

Также было предложено задействовать региональные отделения Партии и проанализировать региональные программы развития внутреннего и въездного туризма.

«Региональным отделениям Партии необходимо провести анализ существующей региональной программы развития внутреннего и въездного туризма, а также муниципальных программ развития туризма. Важно проанализировать существующие региональное налогообложение туристической отрасли и мер поддержки малого и среднего бизнеса», – сказал председатель Социальной платформы.

Он добавил, что необходимо организовать проведение партийного и общественного обсуждения в регионах концепции новой федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.

В свою очередь член Совфеда Игорь Фомин отметил социально-экономический эффект для страны от развития внутреннего и въездного туризма. «Он играет важную роль в патриотическом воспитании молодежи, повышает образовательный уровень развития нации. Туризм способствует налаживанию взаимопонимания между государствами и народами, стимулирует охрану природы и культурного наследия, их вовлечения в рекреационный оборот. Развитие туризма не связано с сырьевыми ресурсами и позволяет развивать регионы, способствует созданию новых рабочих мест, малого и среднего предпринимательства. Благодаря туризму увеличиваются налоговые поступления и инвестиционная привлекательность субъектов РФ в глазах международных инвесторов», – сказал сенатор.

Ссылка для блогов