Карта сайта
3 ноября 2017, 09:40

Андрей Шевченко работал в Ставрополье

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Оренбуржья Андрей Шевченко работал в Ставрополье, сообщает корреспондент ER.RU

Андрей Анатольевич вошел в состав рабочей группы по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития Кисловодска, созданной по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Оренбургский сенатор принял участие в выездном заседании, которое было посвящено вопросам реализации приоритетных мероприятий по комплексному развитию города-курорта и протокольных поручений.

Программа визита предусматривала осмотр основных объектов социальной и курортной инфраструктуры, таких как визитная карточка города – Курортный бульвар, историко-краеведческий музей «Крепость», городской парк культуры и спортивные объекты в пойме реки Подкумок.

Рабочая поездка сенатора продолжилась в Ставрополе, где прошло заседание Президиума Совета законодателей и расширенное заседание комиссии Совета законодателей по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Участники заседания – парламентарии, представители регионов и федеральных органов государственной власти обсудили переход к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями, вопросы формирования и реализации региональных программ капремонта, внесения изменений в жилищное законодательство.

Затронув тему перехода на систему «прямых договоров», Андрей Шевченко подчеркнул, что одной из основных причин перехода на новые договорные отношения является наличие задолженности по оплате коммунальных ресурсов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

– Потенциально новая система прямых расчетов поможет до минимума снизить количество просроченных платежей в сфере ЖКХ, - сказал Андрей Анатольевич.

Ссылка для блогов