Карта сайта
28 ноября 2017, 07:47

Путин назвал недопустимым неконтролируемый своз мусора после закрытия полигонов

Необходимо навести порядок в сфере утилизации отходов, подчеркнул глава государства

Нельзя поощрять закрытие полигонов отходов в одном месте и неконтролируемый своз мусора в другое. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским.

«Нужно плотно работать с регионами, потому что нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно неконтролируемом масштабе начинают свозить отходы на неподготовленные площадки, опять рядом с жильем и так далее. Это вызывает абсолютно законную негативную реакцию людей», - приводит слова Путина РИА Новости.

Также глава государства поручил навести порядок с утилизацией отходов. По его словам, это особенно актуально для больших городов, в том числе Москвы, а также Подмосковья.

«И сам принцип этой утилизации, расчетов в этой системе — чрезвычайно важная вещь, с этими талонами и так далее. Надо просто наводить порядок. Особенно, разумеется, это актуально для крупных населенных пунктов и для Центрального федерального округа — Москвы и Московской области. Я вас прошу еще раз с коллегами к этому вернуться», — поручил Путин Донскому.

Ссылка для блогов