Карта сайта
22 ноября 2017, 09:27

Годовой отчет депутата Государственной Думы Игоря Сухарева

Отчет о работе депутата Государственной Думы, руководителя Межрегионального координационного совета Партии по Ульяновской, Самарской и Оренбургской областям Игоря Сухарева за период с октября 2016 по октябрь 2017 года, передает корреспондент ER.RU

За первый год работы в своем первом созыве Игорь Сухарев стал одним из инициаторов 19 законопроектов, многие из которых являются социально-значимыми: закон о защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими профессиональных обязанностей, о государственной интервенции молочных продуктов, о государственном  регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нескольких законопроектов, касающихся местного самоуправления – об отмене деклараций о доходах для сельских депутатов, о совершенствовании механизмов осуществления бюджетных полномочий единой местной администрацией муниципального района, о законодательном закреплении института сельских старост.

Одна из главных задач депутатов и исполнительной власти - вернуть финансовые средства, направленные нашим регионом-донором в федеральный центр, обратно в регион. Совместными усилиями депутатов Госдумы от Оренбуржья и губернатора Оренбургской области Юрия Берга в 2017 году удалось добиться увеличения трансфертов из федерального бюджета до 15 млрд (при первоначальных 6,4 млрд). Например, до начала работы Госдумы 7 созыва, в 2016 году в Оренбуржье было направлено из федерального бюджета лишь 9 млрд 964 млн. рублей; также команде парламентариев от Оренбуржья совместно с Правительством области удалось добиться увеличения финансирования из федерального бюджета программ, направленных на развитие сельского хозяйства с 60 до 95 процентов, и, соответственно снизить на эти цели расходы регионального бюджета с 40 до 5 процентов; были пролоббированы интересы региона по партийному проекту «Детский спорт» - благодаря чему еще 29 спортивных залов для сельских школьников отремонтированы в 2017 году и введены в эксплуатацию.

На контроле у депутата и новые партийные инициативы, предложенные фракцией «Единая Россия» при принятии бюджета на текущий год – «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов».

На особом контроле у депутата – проекты «Историческая память» по восстановлению объектов культурного наследия в Оренбургской области - храмов в селе Державино Бузулукского района, селе Александровка Грачевского района и селе Тугустемир Тюльганского района.

Помимо законопроектной деятельности, парламентарий ведет активную работу в рамках региональной недели в Оренбургской области – встречается с избирателями, представителями исполнительной и законодательной власти, главами районов и сельсоветов, депутатами всех уровней, проводит приемы граждан по личным вопросам. За год работы было проведено 93 встречи с избирателями, 18 приемов граждан по личным вопросам (всего принято 173 человека) во всех 16 муниципальных районах и городских округах 143 избирательного округа и городе Оренбурге.

Отметим также, что как член фракции «Единой России» в Государственной Думы Игорь Сухарев строго соблюдает фракционную и парламентскую дисциплину – не пропущено ни одного пленарного заседания, ни одной региональной недели.

Принимая во внимание запрос избирателей на благоустройство сельских территорий и городской среды, развитие детского спорта, депутатом было принято решение в дополнение к федеральным программам, установить в своем избирательном округе детские и спортивные площадки. Этот персональный проект Игоря Сухарева, финансируемый из личных средств и средств спонсоров, будет реализован в течение пяти лет с приоритетом к тем территориям, которые оказали доверие партии «Единая Россия» и кандидату на парламентских выборах. В текущем году было установлено 6 площадок: две в Асекеевском районе, одна в селе Донское Красногвардейского района к 50-летию района, две площадки в Абдулинском городском округе, одна в селе Дубровка Шарлыкского района.

Непреложным принципом работы депутата в законотворчестве является принцип – исходить из насущных потребностей людей, принимать во внимание запросы времени, а также опираться на мнение экспертов – профессионалов в своих сферах, поэтому в графике депутата обязательным пунктом – встречи с педагогами, медиками, садоводами, предпринимателями. Такие встречи помогают грамотно сформулировать предложения по внесению изменений в законы, чтобы реально приблизить их к людям.

Ссылка для блогов