Карта сайта
23 октября 2017, 15:46

Народные контролёры провели мониторинг цен на противовирусные препараты

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» провела анализ цен в аптеках города: «Аптека на Советской», " Оренлек» и аптека «36, 6», передает корреспондент ER.RU

По словам регионального координатора партийного проекта " Народный контроль ", депутата Оренбургского городского Совета Елены Афанасовой, на протяжении всего сезона рабочие группы будут регулярно отслеживать ценовую политику на противовирусные препараты.

-Для нашего проекта принципиально важно следить за ценовой политикой на рынке лекарственных препаратов, потому что это социальное направление,- отметила Елена Владимировна.- Для каждого из нас, а в особенности для родителей важно, чтобы ребёнок получил качественный препарат, а также доступный для семьи. Хочу сразу отметить, что препарат " Анаферон. Детский». 20 штук стоит 242 рубля, «Гексорал» - 314 рублей, «Отривин» спрей - 171 рубль, «Кагоцел» - 257 рублей, «Терафлю» - 358 рублей. В государственных аптеках города Оренбурга проходят еженедельные скидки на лекарственные препараты.

Также парламентарий заверила, что проект будет продолжать отслеживать цены на противовирусные препарата,  все правонарушения будут зафиксированы и направлены в УФАС по Оренбургской области.

Ссылка для блогов