Карта сайта
22 января 2017, 16:15

Ремонт сельских домов культуры и спортивных объектов - новое направление работы Партии в 2017 году

Во второй день Съезда председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников рассказал о приоритетах партийцев в сфере АПК

Последние годы сельское хозяйство является для Партии безусловным приоритетом. Внимание, которое уделяется его развитию дает конкретные результаты. Об этом во второй день XVI Съезда «Единой России» заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

«Аграрная отрасль становится лидером по экономическому росту, на прилавках в наших магазинах появляется все больше отечественных продуктов, растет присутствие на мировых рынках, есть успехи в животноводстве - в производстве мяса птицы и свинины. Добавлю и то, что Россия стала первой в мире по экспорту пшеницы, а ведь не так давно мы завозили больше всех зерна. Все это серьезные завоевания и успехи», - отметил Плотников.

По словам парламентария, «Единая Россия» взяла на себя ответственность за решение самых значимых вопросов для российского села и все они нашли отражение в Программе Партии. «Эти подходы получили поддержку и подавляющее число сельских жителей поддержало Партию, наших кандидатов. Мы благодарны за поддержку и серьезно относимся к выполнению предвыборных обещаний. - сказал Плотников. - Вчера об этом шел предметный разговор на площадке «Аграрной сверхдержавы» в рамках реализации проекта «Российско село». Участвовали ведущие ученые, руководители фермерских хозяйств, был дан анализ новому подходу к государственной поддержке», - добавил он.

С первых дней работы осенней сессии Госдума и фракция «Единой России», по словам Плотникова, приступили к реализации целей предвыборной Программы. 

Депутат сообщил, что выполнена задача по обеспечению аграрников кредитами польготной ставке не выше 5%. «Средства для этого заложили в федеральном бюджете. Это очень нужная и своевременная мера. Об этом много говорили, но сделали впервые», - подчеркнул он. 

Плотников также обратил внимание, что Партия откликнулась на просьбу регионов дать субъектам больше самостоятельности для более эффективного расходования средств. «Решение консолидации мер государственной поддержки приняты, их число сокращено до 7 и консолидированные субсидии направят в регионы в ближайшее время», - отметил парламентарий. 

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам указал на то, что важным пунктом Программы Партии является техническая модернизация АПК. «О том, что необходимо дать крестьянам возможность обновить технику, много говорилось на дискуссионной площадке. Напомню, в этом году решен вопрос об обеспечении техникой в размере 13 млрд рублей», - пояснил он. 

Увеличены суммы грантов для начинающих фермеров - с 1,5 до 3 млн рублей, для создания семейных животноводческих ферм - с 15 до 30 млн рублей, сообщил Плотников. «Очень эффективная мера, много желающих включиться в программу. Сюда необходимо направить дополнительные резервы», - считает парламентарий.

Для роста производства молока компенсации при строительстве современных молочных животноводческих комплексов повысят до 30%. «Рост животноводческой продукции даст еще больше возможностей для наращивания экспорта - прежде всего, по мясу птицы и свинине. Это тоже наша стратегия», - отметил депутат.

Рассказал Плотников и про отношение фракции «Единой России» к санкциям. «Мы не знаем отменят санкции или нет, но мы знаем, что должны работать в конкурентной среде. Необходимо ставить амбициозные задачи по наращиванию объемов производства и улучшения качества», - сказал он.

Сказано было и то, что предстоит сделать партийцам для развития сельского хозяйства. «Одна из главных задач - принятие соответствующих законодательных инициатив. В сфере семейных отношений - это задача по возвращению в оборот пахотной земли - как можно скорее и быстрее, совершенствование механизмов залога сельскохозяйственных земель, изъятие земель неиспользуемых по назначению. Также это вопросы финансового оздоровления и повышения доходности, вопросы поддержки аграрной науки и подготовки современных кадров, а значит поддержки аграрных вузов», - сообщил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Среди достижений 2016 года - строительство новых квадратных метров жилья, дорог, газовых сетей, водопроводов, ремонт новых образовательных, медицинских учреждений на селе. «Особое внимание «Единая Россия» уделяет улучшению социальных условий жизни на селе. Эта работа продолжиться в 2017 году», - отметил парламентарий. 

Плотников обратил внимание, что есть и новшества. «Новое направление - ремонт сельских домов культуры и спортивных объектов. Наша фракция в Государственной думе позаботилась об этом, принимая новый бюджет», - пояснил он.

Депутат напомнил, что фундаментальное значение для села имеет сельхозкооперация. «Во всем мире - это стратегический путь развития сельского хозяйства. Очень важно, что в Послании Федеральному Собранию президент отметил необходимость развития кооперации. Наша фракция готовит законодательные инициативы, которые помогут в реализации данной проблемы», - указал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам.

В своем выступлении на Съезде Плотников также отметил, что понимая, насколько масштабны, «все условия и возможности для достижения целей, которые стоят перед Партией, есть. «Это черноземы, сельхозугодья, запасы пресной воды. Пришло время полностью реализовать наши преимущества и возможности», - подчеркнул парламентарий.

Указал он и на то, что есть и такой важный ресурс как «политическая воля». «Сельские труженики постоянно чувствуют внимание и поддержку президента Владимира Путина. Полное понимание в решении своих проблем они находят и у Председателя Партии, главы правительства Дмитрия Медведева. Глава Партии остается верен своим словам. Обращаю внимание, что в августе на встрече с аграриями в Краснодарском крае он сказал, что «село в обиду не даст», - заявил депутат.

Подытоживая свое выступление, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам подчеркнул, что аграрники России должны быть сплоченными, сильными, организованными. «Они всегда должны ощущать крепкое и надежное плечо нашей Партии. Только вместе мы достойно ответим на все современные вызовы и превратим Россию в ведущую аграрную державу», - заключил Плотников.

Ссылка для блогов