Карта сайта
22 января 2017, 12:54

Делегаты XVI Съезда «Единой России» выберут Председателя и руководство Партии

Сегодня на XVI Съезде «Единой России» будет определен состав Высшего и Генерального совета Партии, а также Центральной контрольной комиссии

XVI Съезд «Единой России» знаменателен тем, что все руководящие органы Партии будут избраны вновь после пятилетнего периода полномочий предыдущего состава, заявил член Высшего Совета Партии, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он напомнил, что участники Съезда примут решение по выборам председателя Партии, голосование в зале будет открытое. «Для того, чтобы председатель Партии вступил в свои полномочия, он должен набрать не менее 2/3 голосов. Съезд также выберет председателя Высшего совета, он должен при открытом голосовании набрать не менее половины голосов от числа зарегистрированных делегатов», - пояснил сенатор.

Также участники Съезда выберут открытым голосованием состав Высшего совета, численность которого на сегодняшний день составляет 88 человек. «Какое количество будет избрано на этом Съезде, определят делегаты. Кроме того, участникам мероприятия предстоит два тайных голосования, которые по установившейся традиции будут на электронных носителях», - сообщил Рязанский.

Для этого, добавил он, каждый депутат получит соответствующий электронный ключ для голосования. «В ходе Съезда мы объявим о порядке тайного голосования. Таким образом, он изберет Генсовет. Напомню, что его численность составляет до 170 человек. Также Съезд изберет Центральную контрольную комиссию, ее состав около 20 человек, значит, приблизительно такой же она будет и в следующем цикле», - сказал сенатор.

После этого останется голосование среди членов Генсовета по кандидатуре секретаря, оно осуществляется тайным электронным голосованием, а из состава Генсовета будет избран его Президиум. «Нынешний состав  - 27 человек. Думаю, численность останется прежней. И уже из состава Президиума Генсовета будет избраны заместители руководителя Президиума, количественный и персональный состав будет определен на заседании», - заключил Рязанский.

Напомним, что председатель всероссийской политической партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня примет участие в работе XVI Съезда Партии. Он проведет совместное заседание Высшего совета и Генерального совета «Единой России» и выступит с докладом перед однопартийцами.

В первый день состоялись семь дискуссионных площадок, на которых были подведены первые итоги реализации предвыборной Программы Партии и определены приоритеты работы «Единой России» в 2017 году. В частности, на площадках обсуждались вопросы качества работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры, а также вопросы защиты окружающей среды, доступности жилья, перспектив развития аграрной отрасли и другие.

Ссылка для блогов