Карта сайта
2 ноября 2016, 15:21

Баталина: Будут подготовлены поправки в закон, защищающие права родителей с сиротами из других регионов

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» прошла встреча депутатов Госдумы с представителями общественных организаций, которые работают в сфере защиты прав детей-сирот

В «Единой России» разрабатывают поправки в законодательство, которые защитят права родителей, воспитывающих детей-сирот из других регионов. Об этом в среду, 2 ноября, сообщила журналистам заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина, передает РИА Новости.

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» прошла встреча депутатов Госдумы с представителями общественных организаций, которые работают в сфере защиты прав детей-сирот. На мероприятии обсуждался широкий круг вопросов, связанных с развитием действующего законодательства в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече Баталина отметила, что в последние годы ситуация с семейным устройством детей-сирот изменилась к лучшему. Сегодня в интернатных учреждениях проживает 61 тысяча детей, оставшихся без попечения родителей, тогда как в конце 2012 года их было 119 тысяч, однако, по словам парламентария, остается еще много проблем, с которыми сталкиваются опекуны, приемные и потенциальные родители, выпускники учреждений для детей-сирот.

«Совместно с представителями общественных организаций мы определили приоритетные направления развития действующего законодательства в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Например, общественники обратили внимание депутатов на негативную практику, которая стала складываться в последнее время, когда приемным семьям стали отказывать в пособиях на ребенка, если он взят из другого региона. Этот вопрос рабочая группа посчитала крайне важным. В ближайшее время состоится заседание рабочей группы, на котором будут разрабатываться изменения в действующее законодательство, с тем чтобы права приемных семей и детей не нарушались», - сказала Баталина.

Она добавила, что на контроле у депутатов, экспертов и представителей общественных организаций остаются проблемы качества диспансеризации и медицинской помощи детям-сиротам, создания условий для получения ими качественного образования, сохранения жилья, закрепленного за сиротами, профилактика социального сиротства и сокращение вторичного сиротства, развитие сопровождения семей, воспитывающих детей-сирот.

Ключевые слова: Баталина, дети, регионы, Сироты
Ссылка для блогов