Карта сайта
10 ноября 2016, 07:22

Госдума обязала депутатов лично отвечать на обращения граждан

Ожидается, что письменные ответы депутатов повысят качество работы нижней палаты парламента и наладят оперативную работу с избирателями

Госдума в среду, 9 ноября, приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан, за изменение в статьи №23 и №77 регламента проголосовали 427 депутатов.

По словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, принятые поправки позволят усовершенствовать механизм работы депутатов с письмами.

«Письма по самым разным направлениям поступают в Думу, фракции, в комитеты и всем депутатам. Вот здесь классификация приводится в действие и совершенствует этот механизм», - сказал он.

Он обратил внимание, что по закону депутаты должны лично отвечать на те обращения, которые поступают им. «Практика подсказывает, что мы туда-сюда отправляем эти письма, в комитеты и комиссии. У нас много писем, которые приходят в комитет. Ответы на эти письма может подписывать либо председатель, либо заместитель. Предлагаемые изменения важны, потому что заместители занимаются по каким-то конкретным направлениям и с профессиональной точки зрения это можно сделать лучше. Избиратели смогут теперь получить быстрый ответ», - добавил Крашенинников.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Ольга Савастьянова отметила, что предложенные изменения создают условия для развития взаимодействия с избирателями и улучшением качества работы с обращениями. «Правовых препятствий не имеется, комитетом предложение поддержано», - сказала она.

Ссылка для блогов