Карта сайта
9 сентября 2015, 14:31

В Шарлыке вручили сертификаты молодым семьям

Шарлыкский район вошел в число лидеров по получению молодыми семьями сертификатов на строительство и приобретение жилья по государственной программе «Обеспечение жильем молодых семей», сообщает корреспондент ER.RU

В 2015 году социальная поддержка оказана еще 107 семьям с двумя и более детьми. В этом списке и 4 молодых специалиста, начавших трудовой путь в Шарлыкском районе. Торжественное мероприятие прошло в Доме культуры.  Повод для радости у собравшихся был весомый – получение долгожданной помощи от государства для решения самого, наверное, важного в жизни каждого человека вопроса – жилищного. Будущих новоселов поздравили глава Шарлыкского района Александр Ампилогов, председатель комитета по вопросам ЗАГС Татьяна Ганина, директор департамента молодежной политики Ирина Останина. Каждую семью они пригласили на сцену и под громкие аплодисменты зала вручили денежные сертификаты. Их общая сумма составила почти 80 миллионов рублей. Неделей ранее сертификаты пяти молодым семьям уже вручил член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по аграрно-промышленному комплексу  Александр Жарков.

Одновременное участие в социальной программе такого огромного количества молодых супружеских пар стало возможным, благодаря слаженной и очень кропотливой работе правительства области, администрации и депутатского корпуса Шарлыкского района.

«В непростое для экономики страны время стараемся держать данное шарлычанам слово – делать жизнь в нашем районе комфортнее, - выступая, подчеркнул глава района Александр Ампилогов. – Надеюсь, что все 477 земляков – ровно столько детей и взрослых входит в 107 семей, получивших сертификаты, - это оценят и строить дома будут на благодатной шарлыкской земле»,– таким было главное пожелание Александра Васильевича каждой семье.

Ссылка для блогов