Карта сайта
11 сентября 2015, 07:56

Депутаты-единороссы посетили школу «Солнечные дети»

Заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по организационной работе, председатель комитета ЗС по законности и правопорядку Александр Трубников и член фракции «Единая Россия», председатель комитета ЗС по здравоохранению Салим Чолоян приняли участие в празднике, посвященном началу учебного года в Оренбургском Центре раннего развития детей с синдромом Дауна «Солнечные дети», сообщает корреспондент ER.RU

Центр был открыт в Оренбурге в августе 2012 года при содействии Александра Трубникова, который в числе первых поддержал идею и помог воплотить ее в жизнь, предоставив помещение и взяв на себя часть финансовых вопросов.

Здесь нет строгих учителей и экзаменов, здесь просто учат жить и через творчество выражать себя. С детьми занимаются логопеды, массажисты, психологи, прикладывая максимальные усилия, чтобы они воспринимались в обществе на равных.

Сегодня, отмечая своеобразное 1 сентября, в Центре говорили о том, чего уже удалось достичь.

- Результатов хороших у нас уже много: дети заняли 2 место по танцам, научились плавать, создали целую выставку работ. Поэтому я считаю, что мы делаем шаг в будущее, - рассказала директор Центра «Солнечные дети» Елена Сидоренко. - У «солнечных детей» почти всегда хорошее настроение. Они искренние, открытые и не робеют перед незнакомыми людьми.

- Здесь мы стараемся использовать современные методики, все лучшее, что можем применить. Помощь также необходима и родителям. Им нужно подсказать как развивать ребенка, как его обучать. Поэтому здесь такое комплексное место: и медицинское, и образовательное, и место общения, - отметил Александр Трубников. - Спасибо за помощь, которую нам оказывают неравнодушные люди. Мы по-прежнему открыты для всех.

Поддержал Александра Трубникова и коллега по депутатскому корпусу Салим Чолоян, который возглавляет ведущее детское лечебное учреждение области - Детскую городскую клиническую больницу Оренбурга.

- Без квалифицированных медработников Центру не справиться, поэтому предложение о сотрудничестве детской больницы и «солнечных детей» было воспринято на ура, - подчеркнул Салим Чолоян. - Сегодня мы направляем сюда дефектолога и логопеда, но этим не ограничиваемся. Медицинская помощь, необходимая «солнечным детям», будет оказана.

Ссылка для блогов