Карта сайта
25 февраля 2015, 07:54

В Оренбуржье проект «Народный контроль» находит новые формы реализации

Во вторник, 24 февраля, в ЦИК Партии обсудили проблемы и новые пути реализации федерального партийного проекта «Народный контроль», сообщает корреспондент ER.RU

Селекторное совещание открыла координатор проекта «Народный контроль», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заявив, что сегодня проект как никогда важен и необходим людям. «Народный контроль» продолжает работать над тем, чтобы  не позволить продавцам делать спекулятивные наценки. Яровая призвала регионы проводить массовые рейды на выявление нарушений.  По ее словам, проект продолжит уделять значительное внимание  ценам на потребительские товары.

Координатор проекта рассказала, что в ближайшее время «Народный контроль» выйдет  за пределы продовольственного рынка и займется контролем цен на фармацевтические товары. Скачки цен на фармацевтическом рынке вынудили проект расширить работу.

Также в ходе работы селекторного совещания регионы поделились практикой, обменялись опытом  работы по партпроекту.

Присутствующий на селекторном совещании активный участник проекта «Народный контроль» Роман Фахрутдинов рассказал, как реализуется проект в Оренбургской области и какие используются формы в работе:

«В Оренбуржье «Народный контроль» продолжает активную работу. Мы проводим массовые рейды, в которых принимают участие депутаты городского Совета, Законодательного Собрания Оренбургской области, члены фракции «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии». Рейды позволяют выявить нарушения,  проанализировать ситуацию на рынке товаров и в дальнейшем найти пути их решения. Также мы  ведем работу по ещё одному направлению. В 2014 году мы взяли на контроль вопрос детского питания. Рейды проводятся в школах города и области. Явных нарушений выявлено не было. Мы активно работаем с детьми, проводим анкетирование, напрямую общаемся с ребятами. Уже сейчас готовим программу для работы в детских оздоровительных лагерях в летний период времени», - рассказал Фахрутдинов. 

Ссылка для блогов