Карта сайта
11 февраля 2015, 08:10

Оренбургские единороссы обсудили вопросы предоставления земельных участков молодым и многодетным семьям

Более пяти вопросов было включено в повестку дня заседания комитета Законодательного Собрания области по собственности, природопользованию и строительству, которое провел его председатель, член фракции «Единая Россия» Александр Соляник, сообщает корреспондент ER.RU

В работе комитета приняли участие представители Правительства и Счетной палаты Оренбургской области, прокуратуры, администрации города Оренбурга, Молодежного парламента.

В числе первых присутствующие обсудили проект постановления Законодательного Собрания «О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции». Документ разработан комитетом областного парламента по собственности, природопользованию и строительству и направлен на урегулирование возможности участия в управлении хозяйствующим субъектом лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации. Для дальнейшей работы проект постановления будет направлен председателю комитета по законности и правопорядку, заместителю Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Трубникову.

Особое внимание члены комитета уделили изменениям в закон «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Законопроектом предлагается представить внеочередное право на предоставление земельного участка бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, получившим социальную выплату на строительство индивидуального жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2014–2020 годы» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014–2020 годах». Предоставление такого права объясняется тем, что молодым семьям, имеющим трех и более детей, приходится тратить собственные денежные средства на приобретение земли для реализации свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство индивидуального жилья. Комитетом рекомендовано продолжить разработку проекта закона для определения порядка его реализации.

Кроме того, рассмотрен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области». Изменения предполагают уточнения полномочий органов государственной власти и прав граждан, а также общественных объединений и некоммерческих организаций в области охраны окружающей среды.

Ссылка для блогов