Карта сайта
11 сентября 2014, 12:42

В хуторе Степановском открылась детская площадка

В хуторе Степановском Оренбургского района при поддержке Регионального отделения Партии «Единая Россия» в среду, 10 сентября, открылась детская площадка, передает корреспондент ER.RU

Игровая площадка была возведена между двумя многоквартирными домами, где проживает около 100 ребятишек. Ранее здесь не было никакой игровой зоны. С просьбой сделать площадку местные жители обратились к и.о. главы МО Степановский сельсовет Оренбургского района, Секретарю Степановского первичного отделения Партии «Единая Россия» Владимиру Чичерину. Он в свою очередь обратился за помощью к коллеге по Партии – главе МО Оренбургский район Сергею Елманову.  А через полторы недели в хуторе появился райский уголок, где местные ребятишки могут теперь кататься на карусели, качелях, горках и строить замки в песочнице.

Председатель Законодательного Собрания области, член Президиума Регионального политсовета Партии, региональный координатор партийного проекта «Строительство ФОКов» Сергей Грачев, принимая участие в церемонии торжественного открытия площадки, подчеркнул, что сегодня перед властью всех уровней стоит первоочередная задача - создание одинаковых условий для всестороннего развития как городских, так и сельских детей. И для решения этой задачи необходимо привлекать все силы.

«Новая многофункциональная детская площадка в хуторе Степановском стала результатом грамотного сотрудничества районной, поселковой власти и бизнеса. Именно такого подхода мы всегда ждем от глав муниципальных образований, - сказал Сергей Грачев. - И когда обсуждаем проблемы местного самоуправления, то как раз инициативность глав сельсоветов многое значит. Чем ближе власть к народу, тем она понятнее, это говорил и Президент России. 80% всех вопросов, возникающих у людей, можно решить на местном уровне. Яркий, современный детский островок теперь не только украсит хутор Степановский, но и станет излюбленным местом отдыха для самых маленьких жителей сельского поселения и их родителей. А превосходная площадка, которая сегодня открывается, - пример того, как нужно работать. Этот пример свидетельствует о том, как можно и нужно взаимодействовать, решая те или иные задачи».

Глава Оренбургского района Сергей Елманов рассказал, что у хутора Степановский большой потенциал развития:

«Во многом будущее поселения будет зависеть от работы местной и районной власти, депутатов и его главы. Перед Советом депутатов, администрацией и перед и.о. главы сельсовета поставлена задача вывести хутор Степановский на принципиально новый уровень и сделать его одним из лучших поселков Оренбургского района.  Потенциал для этого есть, поэтому мы сейчас входим в различные целевые программы, занялись системой канализации, делаем дороги, ремонтируем и строим детсады, привлекаем к этой работе инвесторов».

На открытии площадки Владимир Чичерин поздравил жителей хутора Степановского с важным приобретением и поблагодарил за оказанную помощь спонсоров и поддержку коллег по Партии:

«Огромное спасибо за помощь главе района Сергею Николаевичу Елманову и, конечно, спасибо нашим спонсорам – фирме «Регион-63», которые откликнулись на нашу просьбу и сделали этот подарок маленьким жителям хутора.  Эта площадка – не единственное вложение данных инвесторов в жизнь нашего сельсовета. Здесь, в хуторе Степановском они планируют строительство целого комплекса из трехэтажных жилых домов,  школы и садика».

Как заверил вице-спикер областного парламента Сергей Грачев, в ближайшее время Партия «Единая Россия» приступает к реализации нового проекта - строительству и реконструкции спортивных залов и спортплощадок на базе сельских школ.

«Эти объекты должны стать «точками притяжения» не только для детей, но и для взрослых жителей села», - подчеркнул Сергей Грачев.

Ссылка для блогов