Карта сайта
22 июля 2014, 15:02

В Оренбуржье беженцы из Украины получают необходимую медицинскую помощь

Специалистами учреждений здравоохранения Оренбурга была оказана помощь в вопросе состояния здоровья беженцев из Украины, размещенных в лагере «Янтарь», который стал для них местом временного проживания до момента их размещения в городах и районах Оренбуржья, сообщает корреспондент ER.RU

Двумя рейсами в Оренбург из Украины прибыли 223 человека. Среди беженцев 3 грудных ребенка, 3 беременных женщины, пожилые люди, несколько многодетных семей.

Вопрос состояния здоровья беженцев сразу был взят на контроль регионального Минздрава. В лагерь «Янтарь» прибыли специалисты министерства здравоохранения области, врачи и медицинские сестры  учреждений здравоохранения г.Оренбурга: 1-й,  3-й и 5-й городских больниц, больницы им.Н.И.Пирогова, детской городской клинической больницы, службы скорой медицинской помощи, а также областной клинической инфекционной больницы.   

Всем прибывшим проведены медицинские осмотры, оказана необходимая медицинская помощь, даны консультации.

Привито против кори 45 человек, подлежащих вакцинации, в том числе 5 детей.

Один ребенок 7 лет был госпитализирован в областную инфекционную больницу, где получил необходимую помощь. В настоящее время в удовлетворительном состоянии ребенок выписан из медучреждения.

Дети грудного возраста обеспечены необходимым дополнительным питанием.

С 17.00 до 9.00 часов в лагере «Янтарь» работает врачебная бригада скорой медицинской  помощи. За выходные дни поступило 7 обращений, в том числе по поводу исключения аппендицита у ребенка, помощи беременной женщине, больному сахарным диабетом, повышенного артериального давления, перевязки.      

На месте создан и постоянно пополняется необходимый запас лекарственных средств.

Врачи будут круглосуточно работать в лагере все время пребывания людей.

После размещения беженцев из Украины в муниципальных образованиях области  вся необходимая медицинская помощь будет им оказываться по территориальному принципу, по месту проживания.

Ссылка для блогов