Карта сайта
6 сентября 2013, 14:44

Оренбуржцы отметили Хлебный Спас

По сложившейся традиции в городе при поддержке фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете прошли праздничные мероприятия. В сквере «ГЦ «Долголетие» горожане широко встречали Хлебный Спас, сообщает корреспондент ER.RU

Место проведения праздника - «ГЦ» Долголетие» - выбрали не случайно. Жители Центра - бабушки и дедушки, волею судьбы оказавшиеся на обочине жизни, и они нуждаются в особой теплоте и заботе. Третий год подряд народный русский праздник проводят именно для них.

В этом году праздник собрал рекордное количество участников. Едва ли не все жители пансионата, а это около 400 человек, вышли в скверик, где их встречали традиционные персонажи народного гулянья: дед-непосед, бабушка-Забавушка и другие.

В этот день организаторы праздника постарались соблюсти все традиции. Наряду с народными песнями, шутками и прибаутками гостей и участников ждало главное угощение праздника – освященный хлеб, испеченный из нового урожая пшеницы. Праздничные столы увенчали все традиционные блюда Собора Спасов – всевозможная выпечка, яблоки, орехи, мед. Гостям особо пришлись по вкусу домашние пирожки и маковые баранки. Очередное народное гулянье прошло на славу.

«Учреждение подобной направленности является единственным в Оренбурге, - рассказала Руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Ольга Березнева, - Поэтому было принято решение взять шефство над ним. Сегодняшнее мероприятие далеко не единственное. Мы стараемся поздравлять наших подопечных со всеми праздниками. Обязательно готовим подарки на Новый год, организуем концерты в преддверии Дня пожилого человека, ко Дню Победы.  Эта особая категория жителей, с которым вот так несправедливо поступила судьба. Они не требуют многого и радуются, словно дети, любому оказанному вниманию. Это абсолютно несложно - просто подарить чуточку тепла нашему старшему поколению, хоть немного отвлечь их от серых будней. Считаю, что уважение и внимание старшему поколению - долг каждого человека».

Ссылка для блогов