Карта сайта
11 июля 2013, 07:10

В 49 регионах семьи с приемными детьми приравнены к многодетным

«Единая Россия» контролирует исполнение поручения президента РФ о подготовке мер эффективной поддержки многодетных и приёмных семей

Партия «Единая Россия» как на региональном, так и на федеральном уровне контролирует выполнение поручения президента России Владимира Путина о подготовке мер эффективной поддержки многодетных и приёмных семей. В соответствии с поручением регионы должны приравнять социальную поддержку семей с приемными детьми к поддержке многодетных семей. Об этом сообщил ER.RU в среду, 10 июля, секретарь Генерального совета «Единой России, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его данным, это условие выполнено уже в 49 регионах. «Наиболее активно поставленную задачу решают регионы Центрального, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - уточнил Неверов. - В части регионов законопроект разработан, но пока не принят местными парламентами. Основной причиной задержки у отстающих регионов, как правило, становится отсутствие четкой программы поэтапной реализации, которая сейчас вырабатывается совместно с депутатами наших фракций в законодательных собраниях субъектов».

Неверов напомнил, что поддержка семьи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стала одной из ключевых тем весенней сессии Госдумы. «Единая Россия» продолжает мониторинг ситуации с исполнением поручения президента, особенно в 12 регионах, пока не нашедших решения. Причем, наши депутаты в законодательных собраниях субъектов будут учитывать это при формировании и принятии бюджета субъекта осенью, - сказал Неверов. - Уверен, что распространение льгот поможет большему количеству детей обрести семью и дом».

Ссылка для блогов