Карта сайта
26 марта 2013, 08:24

Валерий Рязанский разъяснил новый порядок расчета пенсий

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике провел пресс-конференцию, посвященную пенсионной реформе

Новая формула расчета пенсий в большей степени отражает трудовой стаж. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции в понедельник, 25 марта, член Высшего совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Разговор о формуле ведется давно, и вы знаете, что в конце прошлого года была утверждена долгосрочная стратегия развития пенсионной системы. Для чего это делалось? Очевидно, что каждому этапу развития экономики страны должна соответствовать изменившаяся модель пенсионных расчетов. Кроме того, мы часто на встречах с нашими избирателями, гражданами слышим упреки в том, что пенсионная система не всегда отражает трудовые и стажевые заслуги того или иного пенсионера», - цитирует Рязанского «РБК».

По его словам, та модель расчета пенсионных выплат, которая существует на сегодняшний день, недостаточно адекватно отражает приложение усилий. «Прежде всего, в нынешней формуле в чистом виде страховые принципы отражены не полностью. Кто-то работает больше, кто-то работает меньше. И естественно, не определен тот минимальный порог, после которого можно себя считать участником страховой пенсионной системы. Новая формула определяет общие правила вхождения в страховую формулу. Страховой стаж не менее 15 лет. Это страховой стаж, при котором взносы в пенсионную систему осуществляются на уровне не ниже, чем с двукратного минимального размера оплаты труда. Получение базовой части пенсии и накопительной пенсии возможно только тогда, когда ты получаешь право на страховую пенсию. Эти базовые принципы применены в расчетной формулу», - пояснил Рязанский.

Ссылка для блогов