Карта сайта
14 марта 2013, 08:52

Органы государственной власти обяжут помогать добровольцам в поисках людей

В Думу внесен проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Органы государственной власти и местного самоуправления обяжут оказывать содействие добровольцам в поисках пропавших людей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы в среду, 13 марта.

Проект закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» был подготовлен группой депутатов во главе с главой фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Владимиром Васильевым, а также рядом сенаторов.

В документе содержится норма, согласно которой органы государственной власти и местного самоуправления должны оказывать добровольцам содействие в реализации их прав и обязанностей по поиску лиц, пропавших без вести.

Для того органы власти должны будут размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет, а также в СМИ, в том числе на общероссийских, обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах оперативную информацию о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактную информацию координаторов мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести, иную информацию, необходимую для эффективного проведения мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести, сообщает «Интерфакс».

Ссылка для блогов