Карта сайта
1 февраля 2013, 08:07

Валерий Рязанский видит в индексациях возможность увеличить пенсии

В ходе расширенного заседания правительства премьер Дмитрий Медведев заявил, что рост пенсий в реальном выражении к 2018 году должен составить 20-28% по сравнению с 2012 годом

Увеличения трудовых пенсий можно добиться посредством индексаций, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя ER.RU в четверг, 31 января, требование премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о росте пенсий в реальном выражении к 2018 году.

Ранее в четверг в ходе расширенного заседания правительства премьер заявил, что рост пенсий в реальном выражении к 2018 году должен составить 20-28% по сравнению с 2012 годом. Медведев отметил, что средний размер трудовой пенсии по старости будет составлять не менее двух прожиточных минимумов пенсионера и будет зависеть от трудового стажа, а механизм ее начисления станет дополнительным стимулом для граждан продолжать работать и после достижения пенсионного возраста.

«Требования об увеличении пенсий укладываются в стратегию, которая была утверждена, - напомнил сенатор, добавив, что в конце года была принята Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года. - Она структурирована по срокам, по разделам. То, что сегодня было обозначено главой правительства, совпадает с разделами Стратегии, которые мы в свое время проработали».

По словам Рязанского, добиться увеличения пенсий удастся за счет индексаций. «Трудовые пенсии индексируются в реальном выражении порядка 10% в год. С учетом инфляционных минусов получается тот темп роста, о котором говорил Медведев», - пояснил глава комитета верхней палаты.

По его словам, пенсионные системы имеют свою внутреннюю систему доходов тех средств, которые попадают в систему информационного портфеля. «Это тоже дополнительный доход, который пойдет на увеличение пенсионного обеспечения», - сказал сенатор.

Глава правительства, по его мнению, в своих заявлениях о развитии пенсионной системы опирается на серьезные экономические расчеты. «Все поставленные задачи реальны для исполнения», - заключил Рязанский.

Ссылка для блогов