Карта сайта
5 ноября 2013, 14:52

Александр Соляник: «Главная цель депутатской работы - улучшение жизни людей»

Председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству, член фракции «Единая Россия» Александр Соляник рассказал корреспонденту ER.RU о работе в своем избирательном округе

«Одной из важнейших сторон депутатской деятельности является работа в избирательном округе, - считает председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству, член фракции «Единая Россия» Александр Соляник. - Только прямое общение с избирателями может дать понимание реального положения дел в той или иной территории. Поэтому я регулярно посещаю свой округ, в который входят Сакмарский, Саракташский и Тюльганский районы».

Проблемы, с которыми за помощью к Александру Солянику обращаются их жители, самые разные: от обеспечения жильем до благоустройства и газификации поселков. Особенно жилищный вопрос актуален для молодых семей, стоящих в очереди на улучшение условий. В Саракташском районе, например, таких семей насчитывается больше тысячи. Денег, выделенных в нынешнем году в рамках областной целевой программы, хватит для оказания помощи лишь десяти молодым семьям. Поэтому как помочь остальным - еще один вопрос, над решением которого работает сегодня депутат.

«Немало просьб связано с оказанием материальной помощи на приобретение и установку приборов учета коммунальных услуг и газовых колонок, проведение ремонта и строительства, - отмечает Александр Соляник. - Эти просьбы тоже стараюсь не оставлять без внимания. Необходимые стройматериалы, например, были выделены на возведение православного храма в селе Разномойка Тюльганского района».

Некоторые вопросы удается решить на месте. В основном они связаны с консультированием: к сожалению, правовая грамотность населения остается довольно низкой. Зачастую люди просто не знают своих законных прав.

По словам Александра Соляника, большинство обращений, поступающих в его адрес, имеют социальную направленность. В этих случаях положительный результат приносит совместная работа с органами местного самоуправления.

Вместе с коллегой по областному парламенту – заместителем Секретаря Оренбургского Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикером Законодательного Собрания, председателем комитета по аграрно-промышленному комплексу Александром Сало - депутат Александр Соляник организовывает праздники для сельской детворы. Так, праздничные мероприятия по случаю Дня знаний прошли в этом году для первоклашек Сакмарского и Тюльганского районов, в планах на будущее - аналогичный праздник для младших школьников Саракташа. Ежегодно для детей из малообеспеченных семей в областном драматическом театре им. М.Горького депутаты Сало и Соляник проводят новогодние утренники. Кроме того, парламентарии принимают активное участие в акции «Соберем ребенка в школу» под эгидой партии «Единая Россия».

«Многие вопросы жителей избирательного округа нам решить уже удалось, но впереди - не менее важные дела, которые подчинены главной цели - улучшению качества жизни людей, доверивших нам право представлять их интересы в парламенте региона», - говорит Александр Соляник.

Ссылка для блогов