Карта сайта
28 января 2013, 07:37

Сергей Неверов: «Первички могут помочь в составлении карты «Доступная Россия»

В День студенчества секретарь Генерального совета Партии встретился с членами Союза добровольцев России, приехавшими из регионов

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в пятницу, 25 января, встретился с членами Союза добровольцев России, приехавшими из регионов.

«Хорошей отличительной чертой молодежи, студенчества становится участие в волонтерском, добровольческом движении. Это говорит, прежде всего, о том, что среди молодых людей много неравнодушных, стремящихся сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. И это стремление идет от души», - сказал Неверов в начале встречи.

Как рассказал секретарь Генсовета Партии по итогам встречи, «ребята поделились своим опытом работы с воспитанниками детдомов»: «Этот разговор был очень полезен. Многое из того, что обсуждали сегодня, обязательно проработаем на нашей группе по развитию института усыновления». Неверов уточнил, что речь идет, например, о порядке начисления сиротам социальных выплат по потере кормильца.

Кроме того, по его словам, на встрече обсуждался вопрос взаимодействия добровольческого движения и партии «Единая Россия» в составлении карты «Доступная Россия»: «Речь идет о сборе и обнародовании информации, которая необходима инвалидам и людям с ограниченными возможностями в их повседневной жизни: есть ли на парковках места для инвалидов, оборудованы ли пандусами те или иные административные учреждения и объекты культуры, полезные адреса и телефоны для этой категории людей. Если такая информация будет обнародована по каждому населенному пункту страны – начиная с крупных городов и заканчивая небольшими поселками, это станет хорошим подспорьем для инвалидов. Учитывая, что сегодня у партии «Единая Россия» есть отделения практически повсеместно (более 82 тысяч первичек), они могли бы оказать необходимую помощь в сборе информации для составления такой карты».

Ссылка для блогов