Карта сайта
5 июля 2012, 14:13

Путин: Правительство намерено поддержать агропроизводителей в связи с вступлением РФ в ВТО

В частности, по словам главы государства, кабинет министров проработает вопрос о продлении льгот по уплате налога на прибыль для сельхозпредприятий на переходный период вступления РФ в ВТО до 2020 года
В частности, по словам главы государства, кабинет министров проработает вопрос о продлении льгот по уплате налога на прибыль для сельхозпредприятий на переходный период вступления РФ в ВТО до 2020 года
Президент РФ провел встречу с представителями Брянской области

Правительство проработает ряд мер поддержки агропроизводителей в связи свступлением России во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Брянской области, в четверг, 5 июля.
 
В частности, по словам главы государства, кабинет министров проработает вопрос о продлении льгот по уплате налога на прибыль для сельхозпредприятий на переходный период вступления РФ в ВТО до 2020 года. С соответствующей просьбой к Путину в ходе встречи обратился генеральный директор «Брянской мясной компании» Дмитрий Моисеенко, сообщает ИТАР-ТАСС.  
 
Моисеенко отметил, что в Госдуме находится законопроект о продлении льготы только до 2016 года. В то же время, как пояснил Моисеенко, окупаемость проектов в сфере мясного животноводства по крупному рогатому скоту составляет 11 лет. «Мы должны будем платить в 2016-м порядка двух миллиардов налога на прибыль», - сказал он. В то же время, если бы эти деньги оставались в компании, это позволило бы привлечь дополнительные кредиты и реализовать новые крупные проекты в объеме 10 млрд рублей.  
 
Со своей стороны Путин предложил бизнесмену оформить эту просьбу в письменном виде. «Я еще не говорю, как мы ее решим, потому что нужно, чтобы в правительстве проработали», - сказал он. «Во всяком случае, я Вам обещаю, что это точно будет прорабатываться», - заявил президент.  
 
Кроме того, Путин пообещал рассмотреть вопрос о возможности продления до трех лет периода субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам для предприятий, занятых в сфере мясного КРС. «Мы с Вами понимаем, что это субсидирование потребует дополнительных именно бюджетных расходов», - сказал глава государства.  
 
«Давайте тоже посмотрим», - согласился он. «Надо посчитать, сколько это будет стоить и в состоянии ли бюджет это делать», - добавил Путин  
 
«Но это делать нужно немедленно, потому что сейчас как раз мы занимаемся подготовкой бюджета на следующий год», - отметил подчеркнул президент РФ.  
 
«В целом, имея в виду, что это действительно меры, направленные на минимизацию ущерба для сельского хозяйства в связи со вступлением в ВТО, это может быть реализовано правительством», - предположил он. «Давайте делать быстрее!», - призвал президент.

Ссылка для блогов