Карта сайта
5 июля 2012, 14:59

Неверов обратился в Генпрокуратуру в связи с распространением Навальным фальшивых листовок «Единой России»

По мнению вице-спикера Госдумы, эта фальшивка направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных регионов России

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в четверг, 5 июля, обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с размещением через блог Алексея Навального от имени партии «Единая Россия» макета фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ.

«В сети Интернет через блог Алексея Навального на сервисе livejournal.com от имени партии «Единая Россия» размещен макет фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ (cо ссылкой на сайт http://er.mashina.org) и содержащей, по нашему мнению, следующие заведомо ложные сведения (прилагается)», - сообщается в депутатском запросе.

По мнению Неверова, «указанная фальшивка является циничным и демонстративным нарушением законодательства Российской Федерации и явно направлена на разжигание социальной ненависти и вражды между жителями различных субъектов Российской Федерации».

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации все ее субъекты являются равноправными (ч.1 ст.5). Используя заведомо ложную информацию, авторы фальшивой листовки совершают умышленные действия по противопоставлению жителей одних субъектов России другим, что является не только элементарным жульничеством, но и действиями, прямо запрещенными российским законодательством», - подчеркивает Неверов.

Ссылка для блогов