Карта сайта
16 июня 2012, 13:55

Елена Николаева: «Максимально помочь каждому»

15 июня, в пятницу, в Оренбурге первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Николаева провела очередной прием граждан. Встреча проходила в приемной депутата на ул. Володарского и длилась больше двух часов, сообщает корреспондент «ER RU».

Как рассказала Елена Николаева, вопросы были самые разные: о защите авторских прав, об учебе в Германии, о восстановлении утраченных льгот, о содействии в продвижении проекта, об оказании помощи в защите своих прав в суде.

В очень  непростой ситуации оказалась оренбурженка Антонина Федорова. Много лет женщина прожила в гражданском браке, ведя с мужем совместное хозяйство. Однако суд при расставании супругов отказал пенсионерке в разделе имущества. Женщина в преклонном возрасте оказалась на улице практически без средств к существованию.

«Увы, такая ситуация не редкость. Здесь мы  имеем дело с несовершенством нашего семейного кодекса, - пояснила Елена Николаева, - для меня тема семьи и совершенствования законодательства в этой сфере не нова, и я обязательно буду и дальше выходить с инициативами по внесению необходимых изменений  в семейный кодекс РФ. А для Антонины Павловны сегодня вижу один выход – обращение в суд высшей инстанции. Ее проблему я беру на контроль».

Много обращений касалось проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, в частности, ремонта жилищного фонда и плохого качества предоставляемых услуг.

«Проблемы, с которыми ко мне приходят люди, являются наболевшими и острыми. Например, что делать, если дом признан аварийным и не отапливается, а расселять жильцов будут только в следующем году? Как людям пережить зиму? Поэтому приходится искать выход, даже если и решение проблемы не лежит на поверхности. Как депутат считаю своим долгом максимально помочь каждому обратившемуся», - подчеркнула Елена Николаева.

Ключевые слова: Николаева, Оренбург, приемная
Ссылка для блогов