Карта сайта
18 декабря 2012, 07:54

Нотариат станет обязателен при сделках с недвижимостью

Госдума приняла во втором чтении поправки в Гражданский кодекс, направленные на улучшение экономической жизни и инвестиционного климата в России

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс. Документ вносит изменения, касающиеся основных институтов гражданского права и направлен на улучшение экономической жизни и инвестиционного климата в стране, передает ER.RU.

После вступления соответствующего законопроекта в силу будет увеличена роль нотариата – необходимо будет проводить в обязательном порядке нотариальные удостоверения сделок с недвижимостью. Также нотариусы будут принимать больше участия в корпоративных правоотношениях.

Кроме того, законопроект вводит целый ряд новых юридических терминов и понятий, которые устанавливают новые организационно-правовые формы для юрлиц, новые виды прав на землю и новые виды сделок и банковских счетов.

По словам председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, ко второму чтению в законопроект были внесены поправки о крестьянско-фермерских хозяйствах. «В соответствие с поправками фермеры сами смогут решать, как им работать, стоит ли оформлять статус юридического лица или нет», - отметил парламентарий.

«Отдельный блок поправок будет касаться введения нового для России института – института недееспособности. Существенные ограничения касаются людей, входящий в категорию «недееспособных». В эту категорию наряду с людьми, злоупотребляющими спиртные напитки и наркотики, будут отнесены игроманы. Ограничения для игроманов будут такие же, как для наркоманов и людей, употребляющих спиртное», - сказал депутат.

Ссылка для блогов