Карта сайта
14 декабря 2012, 08:40

Дмитрий Медведев предлагает пожизненную дисквалификацию для болельщиков-хулиганов

Хулиганы на футбольных стадионах должны получать по заслугам, считает премьер-министр

Хулиганы на футбольных стадионах должны получать по заслугам, но очищением фанатских рядов должны заниматься сами объединения болельщиков. Такое мнение в четверг, 13 декабря, высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников пленарного заседания конференции «Открытое государственное управление», передает ИТАР-ТАСС.

«Задача очищения - на самих объединениях, а не на государстве, государство не будет фильтровать, сами болельщики должны к этому прийти», - выразил уверенность премьер.

Заметив, что этот путь проходили многие страны, глава правительства подчеркнул, что «и законодательство должно измениться». «Должна быть реальная санкция за реально содеянные вещи», - убежден Медведев.

«Если кто-то совершил преступление на стадионе, то в этом случае государство имеет право на длительное время запретить ходить на стадион - вышел из тюрьмы, дома смотри, - пояснил Медведев. - Почему мы должны подвергать риску тех, кто сидит рядом».

«Это вопрос дискуссии, но в любом случае с футболом все будет хорошо», - заверил Медведев.

«Футбол в нашей стране будет и не вопреки, а благодаря болельщикам, просто сами болельщики должны меняться. Все должны осознать: чем больше будешь безобразничать, тем выше вероятность того, что ты не посмотришь футбол на стадионе», - заключил глава правительства.

Ссылка для блогов