Карта сайта
13 декабря 2012, 09:50

Ольга Баталина: «Послание Путина рассчитано на перспективу»

Глава государства обозначил четкие приоритеты развития страны, уверена депутат

В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин  говорил о базовых ценностях развития России, заявила ER.RU в среду, 12 декабря, заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина.

«Говоря о требованиях к власти, Путин наделяет государство новым знаковым качеством – моральным авторитетом, подчеркивая, что это базовое условие развития России. Он дает понять, что ведущаяся принципиальная борьба с коррупцией – не кампания, а долговременная политика, борьба за моральный авторитет страны в глазах ее граждан», - сказал Баталина.

По ее словам, президент дал четкий сигнал, кого он считает «креативным классом». «Это люди, которые имеют высокое образование, квалификацию, и которые своим ежедневным трудом наращивают образовательный, научный, культурный потенциал страны. Этим Путин еще раз подчеркнул, что для него Россия не ограничивается пределами Садового кольца, что он видит и понимает запросы всех россиян», - отметила депутат.

Она подчеркнула, что в Послании президент возвращает в оборот подзабытое слово «интеллигенция», приводя его на смену казенному определению «бюджетники». «И этим еще более показывая значимость для нашей страны местных элит  - врачей, учителей, преподавателей вузов, работников науки, культуры», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов