Юрий Мищеряков провел прием граждан
К депутату обратились 8 человек: переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство дворовых территорий и микрорайона, несоответствующая работа управляющих компаний, помощь в улучшении жилищных условий, восстановление ворот во дворе многоквартирного дома, трудоустройство - таков далеко не полный перечень вопросов, волнующих оренбуржцев.
Оренбурженка обратилась к Юрию Мищерякову с проблемой благоустройства микрорайона по переулку Промысловый. Дело в том, что управляющая компания, которая обслуживает многоквартирные дома, не надлежащим образом выполняет свои функции. Валентина Владимировна рассказала, что жители дома хотели бы, чтобы их придомовая территория была благоустроенной. Как отметил Юрий Николаевич, сегодня благоустройство территорий многоквартирных домов, вопросы ЖКХ являются насущной проблемой для многих оренбуржцев. Вопрос депутат Госдумы взял на личный контроль.
Сегодня очень много обращений жилищного характера. Переселение из ветхого и аварийного жилья, улучшение жилищных условий - самые сложные вопросы. В Оренбуржье есть программы, которые действуют на территории России и нашего региона и дают возможность решения жилищных проблем. Все вопросы Юрий Николаевич взял на личный контроль.
- Общественная приемная Партии - это зачастую последняя инстанция, куда обращаются люди со своими проблемами и находят здесь помощь и поддержку. А личный прием - это особая площадка, где выстраивается двусторонний диалог представителя власти и гражданина, это и есть та обратная связь, которую ждут люди. Каждый прием индивидуален, отличается от предыдущего, потому что за каждой проблемой стоит судьба человека. Самое главное в любой ситуации - выслушать человека и постараться ему помочь. Конечно, все вопросы, с которыми к нам обращаются оренбуржцы, одним махом не решить. Необходимо тщательно разобраться во всем, определить направление, в котором надо двигаться дальше и алгоритм совместных действий, в том числе и в решении чувствительных вопросов. Аргументы людей нужно слышать, учитывать, принимать, - отметил Юрий Мищеряков.
.