Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Мироненко вошел в новый состав Избирательной комиссии

24 декабря 2020, 15:31
Состав обновился на 90 %

Городской Совет утвердил новый состав Избирательной комиссии города. По федеральному законодательству состав избиркома формируется раз в пять лет. Срок полномочий предыдущего состава истекает в декабре 2020 года, в связи с чем был объявлен сбор предложений по кандидатурам для включения в новый состав. Направить предложения можно было с 9 ноября по 8 декабря 2020 года.

Уставом муниципального образования «город Оренбург» определен численный состав городской избирательной комиссии – это 10 человек.

Половину от общего числа членов избирательной комиссии городской Совет назначает на основе поступивших предложений от политических партий, а другую половину - на основе поступивших предложений Избирательной комиссии Оренбургской области.

В новый состав Избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» вошли представители от всех пяти парламентских партий, которые представлены в Оренбургском городском Совете.

- Уже сейчас мы начинаем подготовку к предстоящим выборам. Перед нами предстоит сложная работа, приоритетная задача которой – обеспечить соблюдение избирательных прав оренбуржцев, -  отметил Юрий Мироненко. - Мне бы хотелось поздравить всех назначенных коллег с началом нового периода работы.

Спикер
Мироненко Юрий Александрович
Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная