Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Берг и гендиректор компании «Металлоинвест» подписали соглашение о социальном партнерстве

12 марта 2016, 10:29
В Новотроицке состоялось подписание программы социального партнерства на 2016 год к Соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Оренбургской области, компанией «Металлоинвест» и администрацией города Новотроицк. Документ подписали губернатор Юрий Берг, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и глава Новотроицка Юрий Араскин, сообщает корреспондент ER.RU

- Социально-экономическое партнерство - один из эффективных механизмов развития региона, - считает Юрий Берг. - Мы привлекаем предприятия к непосредственному участию в жизни региона. Социально ответственный бизнес, крупнейшие компании участвуют в важнейших социальных проектах в территориях. Между Правительством области и компанией «Металлоинвест» сложился высокий уровень доверия. На протяжении многих лет холдинг является примером взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и территории. Компания проявляет себя как социально-ответственный работодатель, заинтересованный в устойчивости Новотроицка, где живут сотрудники предприятия и их семьи. Благодаря социальному партнерству в городе реализован ряд общественно значимых проектов, и сотрудничество в этом направлении продолжается, - подчеркнул глава региона.

В программу включены проекты, направленные на обеспечение устойчивого развития области и города Новотроицка, где работает предприятие «Уральская Сталь». На реализацию этих проектов в соответствии с подписанным документом планируется направить около 300 млн. рублей. Вклад «Металлоинвеста» составит более 210 млн рублей. Всего за последние четыре года на развитие региона компанией было направлено более 1 млрд рублей.

- Создание благоприятной среды и комфортных условий проживания для жителей городов присутствия нашей компании - приоритетная задача социальной политики «Металлоинвеста», — прокомментировал генеральный директор  компании Андрей Варичев, — Даже в условиях непростой экономической ситуации компания принимает активное участие в реализации ключевых для региона программ поддержки образования, спорта, здравоохранения. Объединяя ресурсы «Металлоинвеста», Оренбургской области и Новотроицка, мы успешно решаем наиболее актуальные задачи.

Глава Новотроицка Юрий Араскин отметил, что у города много совместных программ, инициатором которых выступает «Металлоинвест».

- В непростое с экономической точки зрения время особенно важно иметь партнера, который продолжает инвестировать в социальные проекты, - подчеркнул глава города.

В рамках Программы-2016 года запланировано проведение ремонтов и реконструкции в детской и городской больницах, в школах № 23, 18,13, 22, 10, детском саду № 16 и школе поселка Новорудный.

В 2016 году будет продолжена реконструкция парка в Новотроицке, проект которой был разработан на средства компании «Металлоинвест» в 2014 году и одобрен новотройчанами. В прошлом году на территории парка были установлены детские спортивные площадки и малые архитектурные формы. Благоустроена территория: отремонтированы центральный фонтан, ограждения, водопровод и канализация, освещение, заасфальтирована центральная аллея.

Также будет продолжена реализация совместных программ развития, инициированных компанией: «Школа начинающего предпринимателя», «Наши городские инициативы», «Путевка в жизнь», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Помощь тяжелобольным детям».

Стороны отметили успешную реализацию проектов, запланированных в рамках программы предыдущего года. В 2015 году на социально-экономическое развитие города и региона участниками партнерства было направлено около 270 млн рублей, из них вклад компании «Металлоинвест» составил 178 млн рублей. Эти средства были направлены, в частности, на разработку проекта и реализацию первых этапов реконструкции городского парка Новотроицка, развитие социальной инфраструктуры города, поддержку ФК «НОСТА», осуществление целевых корпоративных программ «Металлоинвеста». Ключевым объектом программы 2015 года стало открытие ледового дворца в Новотроицке, на строительство которого «Металлоинвест» ранее направил 270 млн рублей.

Общественная приемная