Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Берг: «Фермерство в Оренбуржье становится все более популярным делом»

17 августа 2016, 08:21
Во вторник, 16 августа, в селе Яковлевка Абдулинского городского округа состоялось торжественное открытие откормочной площадки КФХ Владимира Суздалева. Ранее в этом году предприниматель получил грант на 10 миллионов рублей на реализацию проекта «Развитие мясного животноводства на основе доращивания 300 голов молодняка КРС в семейной животноводческой ферме».

В торжественном открытии площадки приняли участие – член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губернатор Юрий Берг и Секретарь Регионального отделения Партии, вице-спикер областного Парламента, руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена» Игорь Сухарев.

Глава региона поздравил главу КФХ со столь значительным событием, отметив, что развитие мясного скотоводства - задача, которую поставил Президент страны. Правительство области активно поддерживает фермерство. Год от года увеличиваются объемы бюджетных средств, выделяемых на реализацию проектов в малом агробизнесе. Начиная с 2012 года, господдержку получило 321 фермерское хозяйство региона. На эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено более 770 миллионов рублей.

- Сегодня мы видим результат нелегкого фермерского труда, помноженного на государственную поддержку, - сказал Юрий Берг. - Здесь вам и развитие животноводства как перспективного направления агропроизводства, и импортозамещение, и увеличение производства высококачественной мраморной говядины. Я искренне рад, что фермерство в Оренбуржье становится все более популярным делом. Уверен, что положительный пример КФХ Владимира Суздалева станет стимулом для оренбургских фермеров.

IMG_1265

По состоянию на 28 июля в рамках проекта по грантовой поддержке семейной животноводческой фермы Владимиром Суздалевым закончен ремонт фермы, приобретены 120 голов КРС и стойловое оборудование.

- Я очень рад, что помощь, которую сегодня государство оказывает сельскому хозяйству, досталась и нашему проекту по созданию семейной животноводческой фермы, - выступил с ответным словом фермер. - Может быть, это и глобально, но есть идея накормить страну экологически чистым мясным продуктом. В решении поставленной задачи я себя ощущаю пусть и маленьким, но важным винтиком в большом государственном механизме импортозамещения.

Как отмечает региональный руководитель мониторинговой группы «Честная цена» Игорь Сухарев, подобные инициативы местных фермеров всегда будут поддерживаться единороссами Оренбуржья.

- Сегодня, мы наблюдаем наглядный пример того, как в области действует система поддержки местных производителей. Безусловно, подобная тенденция будет продолжена. Ведь для того, чтобы на прилавках наших магазинов был только качественный продукт по доступной цене, чтобы оренбуржцы смогли его приобрести, необходимо продолжать диалог с товаропроизводителями, - отметил Сухарев.

Также Оренбургские единороссы посетили в Абдулинском городском округе торговые точки, где реализуется продукция крестьянско-фермерских хозяйств, пообщались с продавцами и покупателями. Главе региона рассказали, что свежая мясная и молочная продукция местных хозяйств пользуется у населения спросом.

Спикер
Берг Юрий Александрович
Берг Юрий Александрович
Член Президиума Регионального политического Совета партии "Единая Россия"

Общественная приемная