Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Яровая: Главным преимуществом России является ее единство

01 ноября 2016, 07:55
Нация, объединившая и укрепившая самобытные народы, без преувеличения, является уникальным явлением в мировой цивилизации, отметила депутат Госдумы

Российский народ является единым, он отстаивает и защищает ценности мира, равной и неделимой безопасности, достоинства и честности, национального суверенитета. Об этом заявила в понедельник, 31 октября, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя предложение о разработке закона о российской нации, поддержанное сегодня президентом России Владимиром Путиным

«Закон всегда является отражением наиболее значимых ценностных смыслов общества. Единство российской нации - это самое главное историческое достояние и преимущество России», - отметила депутат.

По ее словам, закон является защитой и правовой констатацией. «Каждая норма Конституции России имеет развитие в законе. Преамбула к Конституции начинается со слов «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле». Это важнейший глубинный смысл. Это то, что в полной мере является национальной идеей: у нас общая судьба - Россия. И мы - единая Российская нация», - подчеркнула Яровая.

«Нация, объединившая и укрепившая самобытные народы, без преувеличения, является уникальным явлением в мировой цивилизации. Создание общей культуры, традиций, и при этом, сохранение индивидуальности, объединение во имя созидания на благо Отечества. Именно поэтому наш народ, для которого вера и справедливость, достоинство и солидарность являются непреходящими ценностями, отстаивает и защищает ценности мира, равной и неделимой безопасности, достоинства и честности, национального суверенитета», - уверена парламентарий.

Общественная приемная