Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры «Единой России» помогают ковид-госпиталям Оренбурга

05 ноября 2021, 09:36
К акциям помощи медикам присоединились депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия»

В частности, в Оренбург депутат Госдумы, лидер «Единой России» в Оренбуржье Олег Димов приехал в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2.  Вместе с представителями волонтерского центра, активистами «Молодой Гвардии» он доставил около 300 кг яблок и апельсинов, 1 тонну бутылок питьевой воды.

- Волонтеры акции «Мы вместе», волонтеры «Единой России» и молодогвардейцы оказывают помощь жителям и медицинским учреждениям Оренбургской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Волонтерские штабы работают во всех районах и городских округах региона. И я не мог не присоединиться к этой акции. Сегодня мы закупили водичку и фрукты для наших медиков, чтобы их поддержать и немножко скрасить непростые суровые будни, связанные с ковидом. Ранее я провел совещание со всем партактивом и дал поручение, чтобы по всей области наш партактив присоединился к этой акции, - подчеркнул Олег Димов.

Подобную поддержку высоко ценят медики и благодарят волонтеров за помощь.

- Хочу отметить, что только партия «Единая Россия» оказывает подобную поддержку врачам, - рассказывает главный внештатный пульмонолог минздрава Оренбургской области Амиржан Кулбаисов. – Мы всегда знаем, что обратившись к волонтерам, они обязательно помогут в трудную минуту.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Аникеев передал десятки кислородных концентраторов в Оренбургскую областную больницу №1.

Пациентов, особенно тяжелых, с каждым днем становится все больше. Скорая помощь привозит больных уже на кислороде, медики встречают их на пороге всё с тем же кислородным баллоном, иначе люди не выживут. Транспортировка в реанимационное, пульмонологическое отделение на высокопоточный кислород также осуществляется с баллонами, поскольку дышать без кислорода пациенты не могут. Поэтому есть необходимость обновлять оборудование.

- 32 концентратора, которые мы получим, облегчат работу наших врачей в ковидном госпитале при возможном резком возрастании ковидных пациентов. Мы будем более застрахованы в этом вопросе, - отметил главный врач Оренбургской областной больницы №1 Александр Редюков.

Андрей Аникеев в свою очередь поблагодарил медиков.

– Врачи сегодня проявляют чудеса героизма. Очень хочется, чтобы все меньше болели. Однако, ковидное напряжение в регионе по-прежнему растёт. И тем, кто круглосуточно спасает жизни, действительно, такая поддержка будет не лишней, - считает депутат.

 

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная