Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Мединский: «Диктант Победы» — возможность еще раз задуматься и понять, насколько важно для нас сохранение исторической правды

03 сентября 2020, 14:20
По его словам, итоги Второй мировой войны — это то, что обеспечивает мир в течение 75 лет

Победа в Великой Отечественной войне — это составная часть нашего национального культурного кода и база, на которой «во многом зиждется сознание наших граждан, это фундамент нашей государственности», заявил председатель Российского Военно-исторического общества, помощник Президента России, член Бюро Высшего совета «Единой России» Владимир Мединский.

«Почему для нас очень важно проведение этого мероприятия? Это не только возможность для выпускников школ получить дополнительный балл к ЕГЭ, это не только возможность проверить свои знания об истории Второй мировой войны, посоревноваться друг с другом в их точности и глубине. Напомню, совсем недавно, среди тех поправок, которые были приняты в текст нашего Основного закона — Конституцию Российской Федерации — была и следующая формулировка: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — сказал Владимир Мединский.

По его словам, многим не нравится историческая правда, многие хотят, чтобы «это «представлялось» по-другому».

«Но мы-то с вами знаем, что есть правда. Поэтому я еще раз приветствую всех участников «Диктанта Победы», благодарю всех его организаторов. И давайте еще раз задумаемся над тем, как важно для нас знать правду о Второй мировой войне: о ее виновниках, о победителях, об итогах, о добре и зле. О том, насколько важно это для сохранения сегодняшнего мира», — резюмировал Владимир Мединский.

Общественная приемная