Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Заварзин провел пресс – конференцию на востоке области

07 октября 2022, 14:47
В Орске прошла пресс – конференция с представителями СМИ из Орска, Новотроицка и Гайского городского округа. Депутат Государственной Думы, член Комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин ответил на вопросы журналистов о ходе СВО и о частичной мобилизации

– Общий настрой наших мобилизованных ребят – боевой. Все охотно тренируются, обучаются и рвутся в бой. 1.5 месяца! Это минимальный срок, который должны обучаться и тренироваться резервисты, которых мобилизовали с 21 сентября. Важно не допустить, чтобы необученные и неготовые резервисты оказались на линии соприкосновения с врагом.

– Линия соприкосновения с врагом сегодня – более 1000 км. А с присоединением новых республик фронт стал не только длиннее, но и глубже на несколько сотен километров. Для наполнения этой линии нам и нужны резервисты.

Отвечая на вопросы, депутат сообщил, что поддерживает необходимость изменить формат информирования граждан РФ, об успехах и неудачах на фронте.

– В Госдуме между депутатами сегодня полное взаимопонимание. Все инициативы и законопроекты, направленные на поддержку военнослужащих и резервистов, находят поддержку и отклик у всех депутатов, независимо от их партийной принадлежности

– Коллективный запад настроен очень серьёзно. Основными задачами они ставят себе разрушение нашей экономики, дестабилизация ситуации внутри страны, нанесение максимального ущерба нашей армии и инфраструктуре»

Виктор Заварзин поделился, как проходит мобилизация в Оренбургской области.

– Полным ходом в регионе идёт частичная мобилизация. Я нахожусь в постоянном контакте с главным военкомом области и военкомами на местах. Основные критерии, на которые обращают внимание при выдаче повесток - боевой опыт, служба по контракту и владение ВУС (военно учётной специальностью), которая востребована на сегодняшний день. Губернатор Оренбургской области, Денис Владимирович Паслер активно включился в работу по мобилизации. В четверг он посетил Тоцкую артиллеристскую дивизию, а днём ранее помог разобраться в конфликте между командование воинской части в Саратове и наших мобилизованных солдат и офицеров.

Депутат также отметил работу Регионального отделения партии «Единая Россия», которая оказывает помощь жителям ЛДНР. Благодаря работе волонтёров партии и неравнодушным жителям области, были отправлены фуры и сотни тонн гуманитарной помощи.

– Как военный человек, с уверенностью заявляю, что мы победим, потому что за нами правда. Мы несём людям мир и освобождение! Все цели СВО обязательно будут достигнуты. Вынужден признать, что частичная мобилизация выявила немало слабых мест и ошибок, в основном, на местах. По итогам проведения СВО обязательно будут сделаны выводы. Конфигурацию подготовки и поддержания боеспособности резервистов, понятно дело, надо менять.

Общественная приемная