Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Студеновской школе Илекского района открыли две Парты Героя

29 декабря 2023, 09:08
Парты Героя установили в честь погибших в ходе специальной военной операции выпускников Сергея Витальевича Жигурина и Дениса Сергеевича Варелджана

На церемонии открытия присутствовали родственники погибших Героев, член местного политсовета партии, заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Кирпичникова, социальный координатор филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» Ирина Прохорова, глава сельсовета, учителя и ученики школы.

– Раньше детям было сложно воспринимать героев как реальных людей. Сейчас героями становятся те, кто жили рядом с нами. Садясь за эту парту, вы должны понимать, что герои – обыкновенные люди, но в сложных обстоятельствах они не позволили себе быть слабыми, а значит, это под силу каждому, – отметила в своем выступлении Ольга Кирпичникова.

«Парта Героя» – образовательный проект, запущенный «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» и «Историческая память». Его главная цель – почтить память земляков, проявивших личное мужество, и в доступной форме рассказать школьникам о героях нашего времени, совершивших доблестные поступки. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Общественная приемная