Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Шарлыке открыт партийный ФОК

25 декабря 2012, 13:29
В торжественной церемонии приняли участие Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области, член Президиума Регионального политического совета Юрий Берг, заместитель председателя Законодательного Собрания области, Секретарь Оренбургского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Сухарев, члены Правительства области, главы городов и районов области, представители религиозных и общественных организаций, жители села.

В понедельник, 24 декабря, в Шарлыке состоялось торжественное открытие спорткомплекса «Жемчужина».

«Строительство ФОКов – это важнейший шаг в реализации Стратегии развития Оренбуржья. Нельзя забывать, что самым важным является создание благоприятных условий для реализации способностей каждого оренбуржца. Наша задача – предоставить максимальные возможности для занятий физической культурой всем жителям области. Это - основа Стратегии развития Оренбургской области», - сказал Губернатор Юрий Берг.

«Цель партийного проекта – формирование здорового образа жизни, обеспечение доступности массового спорта. И главная задача – чтобы в каждом районе Оренбургской области было как минимум по одному большому современному физкультурно-оздоровительному комплексу. Чтобы любой житель Оренбуржья, независимо от того, живет он в городе или селе, имел возможность заниматься физкультурой и спортом. А потому возведение ФОКов продолжится и в последующие годы», - сказал вице-спикер областного парламента, Секретарь Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Сухарев.

Отметим, что ФОК в Шарлыке стал юбилейным – 10-м спорткомплексом, построенным и оборудованным в Оренбургской области в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Строительство ФОКов». Современные партийные физкультурно-оздоровительные комплексы уже работают  в Оренбурге, Медногорске, Бугуруслане, Орске, Новосергиевке, Тюльгане, Пономаревке, Акбулаке и Оренбургском районе. Это объекты различного профиля: универсальные игровые  залы, ФОКи с искусственным льдом и бассейны.

«Жемчужина» - современный спортивный комплекс с плавательным бассейном на 5 дорожек. Площадь бассейна - 25х11 метров. Комплекс оснащен раздельными раздевалками с душевыми комнатами. В нем также есть тренажерный зал и комната отдыха для спортсменов.  Общая площадь объекта - 1800 квадратных метров.

Для строительства ФОКа были выделены средства федерального, регионального и местного бюджетов. Общая стоимость составила около 88  миллионов рублей.

В «Жемчужине» будут заниматься воспитанники детских садов и школьники Шарлыкского района. В вечернее время двери бассейна будут открыты для всех желающих.

Общественная приемная