Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках проекта «Бизнес-спринт» в Оренбурге появится многофункциональная спортивная площадка

23 мая 2022, 12:04
«Единая Россия» совместно с Минспортом и Минстроем России в начале года запустила новое направление федерального партийного проекта «Детский спорт», в рамках которого предусмотрено строительство модульных спортивных залов и «Умных площадок»

На прошлой неделе состоялось заседание Правительства региона, на котором было объявлено, что по результатам конкурсного отбора софинансирование закупки необходимого оборудования для спортивного объекта получит Оренбург – постановление о распределении субсидии из областного бюджета муниципалитетам подписал губернатор Денис Паслер.

На многофункциональной спортивной площадке будет аппаратный цифровой контроль занимающихся и аппаратное методическое сопровождение для самостоятельных занятий физкультурой и спортом. 20 млн рублей будет выделено из федерального бюджета в рамках проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», еще 4,39 млн рублей - из областного бюджета.

Заместитель Секретаря Реготделения Партии, региональный координатор  федерального партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский по итогам заседания поделился планами на текущий год.

- В 2022 году начата реализация нового федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». Новое направление является очень важным для реализации, уже в этом году в областном центре появится новая спортивная локация. Хочется отметить, что развитие регионального спорта – приоритетная для нас задача. За годы реализации партийного проекта «Детский спорт» в Оренбуржье отремонтировано 223 школьных спортзала, в этому году планируется обновить еще 25. Также, в регионе за 2 года открылись два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, - подчеркнул Александр Анатольевич.

По словам вице-спикера областного парламента Александра Куниловского, всего на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в этом году направят 372,6 млн рублей. Помимо всего вышеназванного, в Оренбуржье в этом году появятся 8 малых спортивных площадок ГТО, в 13 муниципальных образованиях области оборудуют 16 площадок для игры в мини-футбол.

Также в 2022 году будет разработана проектная документация ледовой арены с двумя катками в Оренбурге. Начало строительства объекта запланировано на 2023 год, ввод в эксплуатацию –  в 2024 году.

Спикер
Куниловский Александр Анатольевич
Куниловский Александр Анатольевич
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Законодательного Собрания Оренбургской области

Общественная приемная