Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В первом чтении единогласно принят законопроект «Единой России» о снижении бюрократической нагрузки на учителей

09 июня 2022, 15:44
Он вводит запрет на возложение на педагогов работы по подготовке документов за пределами утвержденного Минпросвещения перечня

Также учителя смогут применять электронный документооборот, чтобы не дублировать отчетность в бумажном виде. Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова по итогам мониторинга в рамках партпроекта сообщила, что учителя заполняют до 50 видов документов и отчётностей.

«Президент дал поручение решить его с парламентским контролем. Учителя подтвердили, что снижение бюрократической нагрузки необходимо, чтобы усилить авторитет учителя, разгрузить его для непосредственной работы с детьми», - подчеркнула она.

Председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова поделилась наблюдениями педагогов и руководства школ из регионов, которые наглядно иллюстрируют имеющуюся проблему.

«Один из директоров школ привёл такой пример. В течение года накапливал бумаги, по которым нужно отчитываться. И к концу года стопка стала размером с учителя. Без внесения изменений в федеральное законодательство это решить невозможно», - сказала Ольга Казакова.

Напомним, законопроект инициирован «Единой Россией» и поддержан экспертным советом партии.

 

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная