Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбуржье открылись избирательные участки

14 сентября 2014, 06:00
В воскресенье, 14 сентября, в Единый день голосования жители Оренбургской области выберут губернатора, сообщает корреспондент ER.RU

В 8.00 на территории области открылись 1787 избирательных участков. В Областной избирательной комиссии отмечают, что открытие участков прошло без происшествий, а первые избиратели уже проголосовали.

Семь участков в Ясненском районе открылись в 6:30. Это связано с тем, что избиратели являются сотрудниками ООО «Оренбургские минералы» - предприятия с непрерывным циклом работы. По этой же причине перенесено начало голосования на трех участках в Новоорском районе (речь идет о работниках Ириклинской ГРЭС).

Всего в Оренбургской области 14 сентября работают 1787 избирательных участков. На 92 участках - в Оренбурге и Оренбургском районе, Бузулуке, Орске - используются электронные устройства для подсчета голосов - КОИБы. Общее число избирателей в регионе – 1 648 833 человек.

Организацию и проведение выборов осуществляют 49 территориальных и 1787 участковых избирательных комиссий (по числу участков), в составе которых более 15  тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Ровно сутки будет работать специально созданный для Единого дня голосования интерактивный Информационный центр избирательной комиссии Оренбургской области. За порядком на выборах следят 620 полицейских.

На пост губернатора Оренбургской области претендуют пять кандидатов. Кандидат от Партии «Единая Россия» - и.о. губернатора – председателя Правительства Оренбургской области, член Президиума Регионального политсовета Партии Юрий Александрович Берг.

Помимо выборов главы региона в Единый день голосования в семи муниципалитетах проходят выборы местной власти. В Новосергиевском, Переволоцком, Оренбургском, Абдулинском, Матвеевском, Илекском и Ташлинском районах  на должность глав муниципальных образований претендуют 11 кандидатов, за мандаты депутатов представительных органов борются 82 претендента. Отметим, что Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на все местные выборы в муниципальных образованиях Оренбургской области.

Общественная приемная