Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбуржье активно реализуется Народная программа «Единой России»

25 августа 2022, 08:10
Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%)

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений по стране.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы ФС РФ Олег Димов рассказал о ходе реализации Народной программы на территории Оренбургской области.

– В этом году в Оренбуржье капитальный ремонт идет в 34 детских садах, 25 школах, обновятся также 25 спортивных залов, благоустройство общественных пространств ведется в 18 территориях. Все объекты включены в Народную программу Партии «Единая Россия». На всех этапах капремонта помимо отраслевых специалистов контроль осуществляют депутаты всех уровней, руководство муниципалитетов, родительские комитеты и представители общественности. Сейчас работы уже на финишной прямой, а где-то, например, как в детском саду села Кармалка Шарлыкского района, реконструкция уже завершена. В самом Шарлыке подходит к концу ремонт самого большого учебного заведения района – школы №2. Здание ремонтируют впервые за 50 лет. На сегодняшний день выполнено 85% от всего объёма – строители завершают отделку фасада и внутренние работы. Уже закуплены мебель, оргтехника, учебные пособия. По дополнительному отбору в этом году будет отремонтирована еще одна школа, а на будущий год еще 15, – отметил Олег Димов.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная