Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбургском горсовете прошло заседание фракции «Единая Россия»

20 ноября 2013, 11:33
В среду, 20 ноября, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Оренбургской области Игорь Сухарев принял участие в 12-м заседании фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете, сообщает корреспондент ER.RU

Кроме Игоря Сухарева на заседание были приглашены депутат Законодательного Собрания Оренбургской области по избирательному округу №9 Александр Кузнецов, министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, работники городской администрации, аппарата Главы города и Оренбургского городского Совета.

Заседание фракции проходило накануне 28-го (очередного) заседания Оренбургского горсовета, запланированного на 21 ноября, и одним из вопросов повестки дня значилось рассмотрение поручения Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Сухарева по поводу компенсации дополнительных затрат ТСЖ на капитальный ремонт зданий, связанных с использованием помещений государственными и муниципальными организациями.

По словам Игоря Сухарева, данный вопрос возник в ходе избирательной кампании, прошедшей 8 сентября:

«Здесь присутствует один из победителей тех выборов, депутат регионального парламента Александр Николаевич Кузнецов, который был инициатором собрания, проведенного с представителями ТСЖ в Северном округе. На той встрече был поднят целый блок вопросов, один из которых касался организаций, работающих или арендующих встроенные и пристроенные помещения жилых домов. По словам представителей ТСЖ, эти организации не несут сегодня никаких затрат по капитальному ремонту зданий, в которых находятся. Представители ТСЖ попросили нас, депутатов, рассмотреть этот вопрос и найти возможность как-то компенсировать им эти затраты».

Лидер единороссов Оренбуржья Игорь Сухарев предложил коллегам дать поручение профильному комитету Оренбургского городского Совета создать рабочую группу, пригласить представителей администрации города, ТСЖ и другие заинтересованные стороны для детальной отработки вопроса.

«Если надо где-то поправить законодательство, мы готовы это сделать, - отметил Игорь Сухарев. - Если нужно изыскивать дополнительные средства, предусмотреть их в бюджете, будем заниматься. Но эту проблему необходимо решать».

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков поддержал предложение Игоря Сухарева о создании рабочей группы с разделением поднятого вопроса на уровни ответственности - муниципальный, региональный и федеральный для принятия всесторонне взвешенного решения.

Члены фракции поддержали предложение поручить комитету по муниципальному хозяйству Оренбургского городского Совета и заместителю главы администрации г. Оренбурга по городскому хозяйству создать рабочую группу для выработки предложений по вопросу компенсации ТСЖ дополнительных затрат на капитальный ремонт зданий, связанных с использованием помещений государственными и муниципальными организациями.

Поблагодарив депутатов - членов фракции за поддержку инициативы, Игорь Сухарев предложил выслушать информацию министра здравоохранения Оренбургской области Тамары Семивеличенко о сложной ситуации, сложившейся в новом микрорайоне Северного округа с оказанием первичной медицинской помощи детям в амбулаторно-поликлинических подразделениях.

По итогам доклада решено поручить профильному комитету Оренбургского горсовета создать рабочую группу для более детального изучения вопроса и выработки предложений по его решению.

Спикер
Сухарев Игорь Николаевич
Сухарев Игорь Николаевич
Вице – губернатор, министр информационной и региональной политики Оренбургской области

Общественная приемная