Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбургской области в 2022 году пройдет рейтинговое голосование за объекты городской среды

18 января 2022, 15:14
Оренбуржцы смогут сделать свой выбор в онлайн-формате на общероссийской платформе – za.gorodsreda.ru

Федеральный партийный проект «Городская среда» продолжает свою работу на территории региона. В прошлом году у оренбуржцев появилась возможность сделать свой выбор за объекты городской среды, а также дизайн проекты в онлайн – режиме и в специально отведенных местах для голосования. Такой способ голосования был использован впервые по всей России. Оренбургская область вошла в число лидеров по вовлеченности жителей. В 2021 году более 177 тысяч оренбуржцев старше 14 лет приняли участие в голосовании за объекты благоустройства на 2022 год на платформе za.gorodsreda.ru. В текущем году эти территории будут благоустроены.

В 2022 году, как и в прошлом, голосование пройдет в онлайн-формате на единой федеральной платформе. Планируемый срок начала голосования – середина марта, точную дату определит Минстрой России.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Дамира Фахрутдинова подготовка к общероссийскому голосованию уже сейчас находится в активной фазе.

- Точная дата проведения общероссийского голосования ещё не известна, но уже сейчас в 11 муниципалитетах области проходит голосование на местном уровне. Тем самым оренбуржцы в срок до 1 февраля могут сделать свой выбор на официальных сайтах муниципальных образований. Участие за выбор объектов в голосовании принимают: городские округа Абдулинский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Гайский, Сорочинский, а также города Бугуруслан, Бузулук, Медногорск, Новотроицк, Оренбург и Орск. Процедура выбора объектов является последовательной и поэтапной. Проект ежегодно совершенствует свой опыт с использованием различных методов вовлечения граждан. Мы работаем над тем, чтобы городская среда области обретала новый вид, а заброшенные участки становились благоустроенными территориями. Приятно наблюдать ещё за теми территориями, где жители также принимают активное участие за сохранением внешнего облика объектов, не допуская случаев вандализма, которые в последнее время участились. Над этими и многими другими вопросами общественный Совет проекта будет работать в 2022 году, - подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Напомним, в 2021 году Оренбургская область впервые приняла участие в голосование за объекты городской среды. Жителям предоставлялась возможность проголосовать за дизайн проекты территорий, которые ранее были ими выбраны в рамках рейтингового голосования. Более 177 тысяч оренбуржцев приняли участие в этом голосовании. 30 мая завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год. По итогам на реализацию проектов благоустройства в 2022 году из федерального бюджета будет выделено около 600 млн. рублей

Спикер
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Центрального района г. Оренбурга, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», директор ООО «Розничная сеть АЗС «Оренойл»

Общественная приемная