Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбурге завершился капитальный ремонт тетра кукол «Пьеро»

05 августа 2022, 14:12
Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов побывал на месте и оценил масштаб проделанной работы

Здание театра закрыли на реконструкцию в середине апреля 2021 года в рамках Народной программы. Сейчас ремонт завершен, работникам театра осталось только расставить все по местам и сделать уборку. По словам депутата, в ближайшее время он окажет содействие в доставке и временном хранении декораций. Этот вопрос будет проработан совместно с администрацией города.

– Я регулярно следил за тем, как проходит ремонт в нашем любимом театре «Пьеро». Это действительно уникальный проект – впервые муниципальное учреждение культуры получило такое огромное федеральное финансирование. Каждый раз приезжая, на строительную площадку, старался внести свой вклад – помогал с закупкой мебели, газона. Общими усилиями мы сделали так, что театр преобразовался и стал настоящей визитной карточкой города. Уверен, что оренбуржцы это оценят, – рассказал Дамир Фахрутдинов.

Строители за время ремонта провели перепланировку, утеплили помещение, заменили инженерные коммуникации, провели ремонтные работы во всех помещениях здания. Также в театре оборудовали пандусы, расширили проходы, установили новую мебель и оборудование. В планах работников театра кукол оборудовать для посетителей территорию возле здания.

– Сад, который всегда был закрыт для посещения, с этого сезона мы планируем открыть для зрителей. Хотим, чтобы там тоже происходила жизнь, чтобы это стало частью нашего театрального пространства. Я собираюсь там сделать прогулочный сквер с лавочками, с красивыми скамейками и столиками, с местами для уединения и с беседкой, – поделилась Ярилова Марина, главный художник театра кукол Пьеро.

Отметим, что Оренбургский театр «Пьеро» с 2017 года является участником партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям». В этом году планируется постановка двух спектаклей. На их финансирование было выделено около 1 млн рублей.

Спикер
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Фахрутдинов Дамир Ильдусович
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Центрального района г. Оренбурга, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия», директор ООО «Розничная сеть АЗС «Оренойл»

Общественная приемная