Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Оренбурге появятся 60 новых автобусов

15 октября 2019, 14:40
Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Оренбургского городского Совета Александр Шмарин

Он отметил, что оборудованные автобусы VectorNext были закуплены одним из предпринимателей города.

В Оренбурге ежедневно в рейс выходят около 1 000 коммерческих пассажирских автобусов. Большинство из них марки ПАЗ. На некоторых маршрутах уже работают автобусы Vector Next. К примеру, на маршруте №22 есть две единицы такого пассажирского транспорта.

- Был заключен договор на поставку автомобилей на сумму 381 млн. рублей. Автобусы оснащены кондиционерами, также на них установлены двигатели на метане нового образца. Кроме того, в транспортном средстве будут предусмотрены низкие площадки для родителей с детскими колясками и инвалидов.  В Оренбурге на некоторых маршрутах уже работают такие автобусы, поэтому я полностью уверен, что новые транспортные средства также придутся по душе как и горожанам так и гостям нашей степной столицы, - сказал Александр Шмарин.

Отметим, что стоимость одного автобуса VectorNext составляет 4,3 миллиона рублей.По информации оренбургских СМИ, 30 автобусов поступят в Оренбург в этом году, а еще 30 единиц транспорта — в 2020 году. Первоначально они заменят автобусы ПАЗ на маршруте № 52. Автобусы Vector Next собираются в России компанией «Группа ГАЗ».


 

Спикер
Шмарин Александр Анатольевич
Шмарин Александр Анатольевич
Депутат Оренбургского городского Совета, Генеральный директор ООО «Автотрейд» , Директор Автотранспортного Союза Оренбуржья

Общественная приемная