Оренбургская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Красногвардейском районе по партийному проекту открылся новый детский сад

20 ноября 2015, 16:04
В пятницу, 20 ноября, в селе Плешаново Красногвардейского района по партпроекту «Детские сады – детям» открылся новый детсад на 140 мест. Строительство велось в течение двух лет, сообщает корреспондент ER.RU

Прачечная, пищеблок, медицинский кабинет в новом детском саду отвечают современным нормам и требованиям. Безопасность детей обеспечат системы видеонаблюдения и противопожарной безопасности. Благоустроены игровые и спортивные площадки. В теплое время года двор детсада будут украшать газоны и декоративные деревья.

Напомним, что строительство детских садов в Оренбуржье идет в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», региональным координатором которого является член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- Самое главное, что у детей появился уютный, современный детский сад. Поздравляю всех с этим замечательным событием, - сказал на открытии детсада Юрий Берг.

По словам губернатора, за время действия проекта успешно решена задача по обеспечению  местами в детских садах детей в возрасте от 3 до 7 лет. Только за последние пять лет в регионе введено дополнительно более 25 тысяч мест для приема детей дошкольного возраста.

В 2015 году на развитие системы дошкольного образования области выделено около 1 миллиарда рублей из федерального и консолидированного регионального бюджетов, что позволит ввести дополнительно еще более 2 тысяч мест.

- Всего в Красногвардейском районе по партпроекту «Детские сады – детям» в период с 2011 года появилось 380 мест для малышей, - рассказал глава Красногвардейского района, член местного политсовета Партии «Единая Россия» Николай Чернышев. - Общий объем инвестиций из федерального, регионального и муниципального бюджетов составил около 180 миллионов рублей. В данный момент еще ведется строительство малокомплектной школы и детсада на 40 мест в селе Ишалка, где всего 300 дворов, а детей рождается по 15-20 ежегодно. За последние годы рождаемость в районе повысилась, но проблема с очередями благодаря реализации партпроекта практически решена.

 В целом район переживает активную фазу развития, по мнению главы, благодаря взаимодействию единороссов  всех уровней. По партпроекту «Детский спорт» (региональный куратор -  член Президиума Регионального политсовета Партии, вице-губернатор Сергей Балыкин) каждый год строятся новые спортивные площадки, ремонтируются спортзалы в школах. Совсем недавно отремонтированы спортзалы  в школе села Токское и гимназии №2 села Донское, где занимаются теперь более 500 ребятишек. В рамках партпроекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах в 2015 году»  школы получили финансирование на проведение ремонта  из федерального, областного и муниципального бюджетов в размере более пяти с половиной миллионов рублей. Благодаря хорошей организации спортивной работы красногвардейские школьники занимают призовые места не только на областных, но и на всероссийских соревнованиях.

По проектам для поддержки молодых и многодетных семей строится жилье, открываются предприятия малого бизнеса, не забываются объекты культуры. Так депутатом Законодательного Собрания области Александром Жарковым для артистов  РДК совсем недавно был выделен автобус. По партпроекту «Культурное наследие» заложен парк славы воинам интернационалистам, ведется реконструкция Парка славы воинам, погибшим в Отечественной войне.

- «Детские сады – детям» - это один из самых важных проектов Партии «Единая Россия», - сказал на открытии детского сада руководитель Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Александр Мостовенко. - Самое ценное, что есть в России – это  не лес, не газ, это люди. Дети – наше будущее, соответственно, лучшее – детям. Сегодня наступило время конкуренции не ресурсов. Сегодня конкурируют технологии. Технологии – это образование,  а образование начинается с детства. И когда появляются такие современные детские сады и школы, есть надежда, что дети получат достойное образование и, когда вырастут, смогут принести пользу своей Родине.

Общественная приемная